Molho de Alho Negro 100g (eco cup)

R$15,00

De textura mais fluída, com um sabor adocicado, defumado e um fundo levemente picante, o Molho de Alho Negro é único e irresistível. Prático e pronto para usar, é perfeito para acompanhar grelhados, pizzas, sanduíches gourmet, sushis e muito mais! É um molho de sabor presente, experimente harmonizar pequenas gotas com frutos do mar, salmão, cogumelos e queijos tipo creme azedo ou cream cheese.

– 01 molho de Alho Negro 100g – Alho Negro Brasil

Ingredientes: Água, açúcar, alho negro, vinagre, sal e pimenta dedo de moça. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

18 em estoque

SKU: ML5 Categorias: ,

Descrição

Sucesso de vendas, nosso Molho de Alho Negro é prático e delicioso ao mesmo tempo. Com sabores aperfeiçoados e tempo de preparo mais longo, este é um molho composto somente por alho negro, água, açúcar, vinagre de maçã, sal e pimenta dedo de moça. Esse conjunto traz uma textura fluida, um sabor adocicado e todo o umami do alho negro, perfeito para acompanhar os mais diversos pratos: pizzas, sushis, hambúrgueres, quitutes, queijos, assados e grelhados.

Alho Negro
E você conhece essa requintada iguaria? O alho negro é um verdadeiro convite para criações gastronômicas. Versátil, possui sabor adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem a característica pungência e ardor do alho comum. Muito mais delicado, nota-se também um delicioso toque defumado e de Umami (o quinto sabor). Sua textura é macia, lembrando uma fruta desidratada. Pode ser consumida pura ou em preparos culinários. Ótimo para utilização em massas, pizzas, risotos, pães, sanduíches, grelhados, hambúrgueres, assados e muito mais! Você pode adicionar alho negro em molhos, em purês, criar pastas deliciosas a partir do zero ou esfregar em peixe ou carne antes de colocar seu prato no forno. Se você picá-lo em tamanhos proporcionais, também pode polvilhar em praticamente qualquer coisa que seu coração (e estômago) desejar.

O alho negro é produzido a partir do alho comum fresco, que é maturado por aproximadamente 20 dias num forno que mantém temperatura e umidade controladas. Durante esse processo, os dentes de alho sofrem a reação de Maillard, pois o calor cria mudanças nos aminoácidos e nos açúcares do alimento. Essa reação é o que dá ao alho negro seu sabor rico e textura macia.

Nós da Alho Negro Brasil somos especialistas em todas as etapas da produção do alho negro, desde o preparo do solo, separação das sementes, tratos culturais especializados e práticas sustentáveis como rotação de cultura, adubação verde, compostagem (bokashi), colheita, até os processos de produção e maturação do alho negro.

Muitos benefícios para a sua saúde!
O processo de fermentação que o alho negro passa, resulta em mudanças químicas no alho que aumenta significativamente sua concentração de compostos bioativos, resultando em um alimento ainda mais potente e nutritivo em comparação ao alho comum.

Alguns benefícios à saúde associados ao consumo de alho negro incluem:

1. Poderoso antioxidante
O alho negro contém uma quantidade abundante de compostos antioxidantes como polifenóis, flavonóides, alcalóides e compostos organossulfurados, como a S-alil cisteína. Estes compostos contribuem para a diminuição do stress oxidativo, o combate os radicais livres, a prevenção do envelhecimento das células e a limpeza do organismo, prevenindo assim diversas doenças como a diabetes, o câncer, o Parkinson, o Alzheimer, e mais.

2. Efeito emagrecedor
Em 2015, estudos mostraram que a dieta suplementada com extrato de alho negro não só poderia reduzir o peso, mas também diminuir a gordura renal e epididimal, e atenuar a dislipidemia induzida pela dieta rica em gordura. Também foi observada uma diminuição no nível plasmático de lipídios totais, colesterol total e triglicerídeos, aumento do colesterol bom (HDL) e redução da glicose e da insulina nos níveis plasmáticos de uma dieta rica em gorduras. A combinação de alho negro e exercício mostrou um efeito maior na diminuição da gordura visceral, gordura epididimal e peso do fígado em comparação ao grupo isolado com exercícios em estudo com ratos.

3. Melhora a imunidade
Rico em SAC, selênio e vitamina C, ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico. Age como antibiótico, anti-séptico, hipotensor, expectorante, diurético e digestivo.

Em um estudo foi observado um aumento na atividade de citocinas, Th1 IFN-, TNF- e NO e células NK, cruciais na eliminação células nocivas, como células tumorais, células infectadas por vírus, entre outros.

4. Antidiabético
Estudos recentes sobre o consumo de alho negro envelhecido por animais (5% p/v) mostraram uma melhoria da resistência à insulina. Pesquisadores estudando o efeito antioxidante do alho negro envelhecido em modelo animal de diabetes tipo 2, observaram que o alho negro envelhecido teve um maior efeito antioxidante, o que sugere que seu consumo também poderia ser útil para prevenir complicações resultantes da Diabetes.

5. Anticancerígeno
Com o crescente número de evidências relatadas para o efeito anticancerígeno do alho negro nas últimas décadas, alguns pesquisadores sugeriram que o alho negro poderia ser usado para prevenir e tratar o câncer gástrico, de cólon, pulmão e leucemia.

O mecanismo dos efeitos anticancerígenos do alho negro em diferentes tipos de cânceres é variado, incluindo a indução de apoptose, interrupção do ciclo celular e inibição do crescimento e invasão do tumor.

6. Bom para circulação
Em um estudo humano de 12 semanas (placebo) envolvendo 60 pessoas, 30 pessoas receberam 6g de alho negro 2 vezes ao dia antes das refeições. Foi detectado um aumento nos níveis de colesterol bom (HDL) em comparação com o grupo placebo no final do estudo.

Os altos níveis de compostos organossulfurados do alho negro também relaxaram os vasos sanguíneos, o que leva a uma pressão arterial mais baixa. Em estudo de 12 semanas com 79 pacientes com pressão alta, onde houve a ingestão de 2 ou 4 comprimidos de alho negro por dia, a pressão sanguínea diminuiu para na média 11,8 mm Hg.

Além disso, estudos identificaram efeito vasodilatador das artérias coronárias e prevenção da diminuição da contratilidade cardíaca antes e depois de um processo de isquemia (enfarte).

7. Bom para pele
Indicado para aqueles que possuem problemas de pele (desde dermatite até acne, psoríase ou rosácea) ou mesmo para a prevenção de rugas e certas condições relacionadas com as articulações.

8. Antifadiga
O alho negro tem a capacidade de remover o excesso de amônia no corpo, que é dito ser uma causa de fadiga, ele também é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas.

Os componentes do alho absorvidos pelo corpo entram em nossas células, agem no retículo endoplasmático para torná-lo mais ativo e estimula a sintetizar o maior número de proteínas possíveis.

No Japão, ele é muito consumido como remédio para recuperação da fadiga.

9. Efeito neuroprotetor
Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso, melhora do comprometimento cognitivo e prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade.

10. Antienvelhecimento
O alho negro possui uma variedade de mecanismos antioxidantes que podem inibir os danos envolvidos no envelhecimento e o desenvolvimento de várias doenças.

11. Efeito hepatoprotetor
O alho negro pode melhorar o estresse oxidativo e a inflamação, além de diminuir o acúmulo de gordura e o dano hepático causado pelo consumo de álcool.

Saiba mais!

Acompanhe nosso Instagram (www.instagram.com/alhonegrobrasil) e não perca pesquisas, novidades, receitas, lançamentos, promoções e muito mais!

Informação adicional

Peso 0,120 kg
Dimensões 7,5 × 5,5 × 7,5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Molho de Alho Negro 100g (eco cup)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *