Umami Sal de Parrilla de Alho Negro 100g (eco cup)

R$12,00

Com granulometria menor do que o sal grosso convencional, o sal de parrilla é ideal para salgar de maneira uniforme e prática, O toque exclusivo do alho negro torna este produto um sal diferenciado, e a junção do alho frito potencializa tudo. Rico em umami, tfinalize churrascos, pastas, assados, saladas, pães artesanais e se impressione com o sabor!

– Umami Parrilla de Alho Negro 100g – Alho Negro Brasil

Ingredientes: Sal, alho negro e alho frito. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

131 em estoque

SKU: SP6 Categorias: ,

Descrição

Com granulometria menor do que o sal grosso convencional, o nosso Sal de Parrilla de Alho Negro é ideal para salgar de maneira uniforme e prática, resultando em um preparo com sabor e textura incríveis. O toque exclusivo do aromático e defumado alho negro torna este produto um sal diferenciado, e a junção do alho frito potencializa tudo. Rico em umami, torna qualquer receita uma explosão de sabores! Finalize churrascos, pastas, assados, saladas, pães artesanais e se impressione com o sabor!

O que é o alho negro?

O alho negro, além de seu sabor adocicado e frutado, oferece uma textura macia e um toque de trufado com muito Umami, sendo um convite para criações gastronômicas. Sua versatilidade brilha em diversos pratos, de massas a grelhados, e seus benefícios à saúde são supreendentes, recomendando-se o consumo de pelo menos 2 dentes por dia para colher antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Seu perfil de sabor único e características nutritivas fazem do alho negro um ingrediente culinário indispensável, elevando tanto o paladar quanto o bem-estar.

Produção primorosa e artesanal

Descubra o autêntico alho negro, direto do produtor!

O alho negro é produzido a partir do alho comum fresco, que é maturado e fermentado por aproximadamente 20 dias num forno que mantém temperatura e umidade controladas. Durante esse processo, os dentes de alho sofrem a reação de Maillard, pois o calor cria mudanças nos aminoácidos e nos açúcares do alimento. Essa reação é o que dá ao alho negro seu novo sabor rico e textura macia.

Nós nos comprometemos a oferecer o melhor alho negro do Brasil, temos mais de 40 anos de dedicação ao cultivo do alho tipo Roxo Pérola Caçador e técnicas de fermentação vindas diretamente do Japão, somos hoje especialistas em todas as etapas da produção do alho negro. Essa profunda experiência nos permitiu aprimorar nossa habilidade como produtores e criar um produto distinto, equilibrado e de qualidade excepcional.

Benefícios para a saúde

O processo de fermentação que o alho negro passa resulta em mudanças químicas no alho, que aumenta significativamente sua concentração de compostos bioativos, resultando em um alimento ainda mais potente e nutritivo em comparação ao alho comum.

Alguns benefícios à saúde associados ao consumo de alho negro incluem:

1. Poderoso antioxidante
O alho negro contém uma quantidade abundante de compostos antioxidantes como polifenóis, flavonóides, alcalóides e compostos organossulfurados, como a S-alil cisteína. Estes compostos contribuem para a diminuição do stress oxidativo, o combate os radicais livres, a prevenção do envelhecimento das células e a limpeza do organismo, prevenindo assim diversas doenças como a diabetes, o câncer, o Parkinson, o Alzheimer, e mais.

2. Efeito emagrecedor
Em 2015, estudos mostraram que a dieta suplementada com extrato de alho negro não só poderia reduzir o peso, mas também diminuir a gordura renal e epididimal, e atenuar a dislipidemia induzida pela dieta rica em gordura. Também foi observada uma diminuição no nível plasmático de lipídios totais, colesterol total e triglicerídeos, aumento do colesterol bom (HDL) e redução da glicose e da insulina nos níveis plasmáticos de uma dieta rica em gorduras. A combinação de alho negro e exercício mostrou um efeito maior na diminuição da gordura visceral, gordura epididimal e peso do fígado em comparação ao grupo isolado com exercícios em estudo com ratos.

3. Melhora a imunidade
Rico em SAC, selênio e vitamina C, ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico. Age como antibiótico, anti-séptico, hipotensor, expectorante, diurético e digestivo.

Em um estudo foi observado um aumento na atividade de citocinas, Th1 IFN-, TNF- e NO e células NK, cruciais na eliminação células nocivas, como células tumorais, células infectadas por vírus, entre outros.

4. Antidiabético
Estudos recentes sobre o consumo de alho negro envelhecido por animais (5% p/v) mostraram uma melhoria da resistência à insulina. Pesquisadores estudando o efeito antioxidante do alho negro envelhecido em modelo animal de diabetes tipo 2, observaram que o alho negro envelhecido teve um maior efeito antioxidante, o que sugere que seu consumo também poderia ser útil para prevenir complicações resultantes da Diabetes.

5. Anticancerígeno
Com o crescente número de evidências relatadas para o efeito anticancerígeno do alho negro nas últimas décadas, alguns pesquisadores sugeriram que o alho negro poderia ser usado para prevenir e tratar o câncer gástrico, de cólon, pulmão e leucemia.

O mecanismo dos efeitos anticancerígenos do alho negro em diferentes tipos de cânceres é variado, incluindo a indução de apoptose, interrupção do ciclo celular e inibição do crescimento e invasão do tumor.

6. Bom para circulação
Em um estudo humano de 12 semanas (placebo) envolvendo 60 pessoas, 30 pessoas receberam 6g de alho negro 2 vezes ao dia antes das refeições. Foi detectado um aumento nos níveis de colesterol bom (HDL) em comparação com o grupo placebo no final do estudo.

Os altos níveis de compostos organossulfurados do alho negro também relaxaram os vasos sanguíneos, o que leva a uma pressão arterial mais baixa. Em estudo de 12 semanas com 79 pacientes com pressão alta, onde houve a ingestão de 2 ou 4 comprimidos de alho negro por dia, a pressão sanguínea diminuiu para na média 11,8 mm Hg.

Além disso, estudos identificaram efeito vasodilatador das artérias coronárias e prevenção da diminuição da contratilidade cardíaca antes e depois de um processo de isquemia (enfarte).

7. Bom para pele
Indicado para aqueles que possuem problemas de pele (desde dermatite até acne, psoríase ou rosácea) ou mesmo para a prevenção de rugas e certas condições relacionadas com as articulações.

8. Antifadiga
O alho negro tem a capacidade de remover o excesso de amônia no corpo, que é dito ser uma causa de fadiga, ele também é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas.

Os componentes do alho absorvidos pelo corpo entram em nossas células, agem no retículo endoplasmático para torná-lo mais ativo e estimula a sintetizar o maior número de proteínas possíveis.

No Japão, ele é muito consumido como remédio para recuperação da fadiga.

9. Efeito neuroprotetor
Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso, melhora do comprometimento cognitivo e prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade.

10. Antienvelhecimento
O alho negro possui uma variedade de mecanismos antioxidantes que podem inibir os danos envolvidos no envelhecimento e o desenvolvimento de várias doenças.

11. Efeito hepatoprotetor
O alho negro pode melhorar o estresse oxidativo e a inflamação, além de diminuir o acúmulo de gordura e o dano hepático causado pelo consumo de álcool.

Saiba mais!

Acompanhe nosso Instagram (www.instagram.com/alhonegrobrasil) e não perca pesquisas, novidades, receitas, lançamentos, promoções e muito mais!

Informação adicional

Peso0,120 kg
Dimensões7,5 × 5,5 × 7,5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Umami Sal de Parrilla de Alho Negro 100g (eco cup)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *