Umami Sal Grosso de Alho Negro 100g (eco cup)

R$12,80

Experimente o Umami Sal Grosso de Alho Negro e surpreenda-se! Seu sabor diferenciado adiciona um toque especial a qualquer receita. Com grânulos pretos que tornam o prato ainda mais convidativo e saboroso, é a escolha perfeita para realçar o sabor de suas receitas. Prove em preparos mais simples e se encante, combine desde ovos, grelhados até bruschettas e massas. Descubra uma nova dimensão de sabores!

– Umami Sal Grosso de Alho Negro 100g – Alho Negro Brasil

Ingredientes: Sal e alho negro. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

9 em estoque

SKU: SA6 Categorias: ,

Descrição

Apresentamos o Umami Sal Grosso de Alho Negro, uma combinação simples e irresistível da nossa pasta de alho negro e sal grosso, habilmente criada para elevar seus pratos a um novo patamar de sabor e sofisticação. Este produto oferece a maneira perfeita de realçar seus pratos de maneira prática, onde indicamos colocar em um moedor de sal grosso para transformar suas preparações em experiências culinárias incríveis, ou simplesmente usar direto para salgar carnes e churrascos. O distinto toque aromático e defumado do alho negro confere uma singularidade incomparável a este sal. Sua riqueza em umami potencializa cada sabor, transformando qualquer receita em uma verdadeira explosão de sabores. Das saladas aos assados, dos pães artesanais às entradas, permita-se impressionar com o sabor exuberante que nosso Umami Sal Grosso de Alho Negro pode proporcionar.

O que é o alho negro?

O alho negro, além de seu sabor adocicado e frutado, oferece uma textura macia e um toque de trufado com muito Umami, sendo um convite para criações gastronômicas. Sua versatilidade brilha em diversos pratos, de massas a grelhados, e seus benefícios à saúde são supreendentes, recomendando-se o consumo de pelo menos 2 dentes por dia para colher antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Seu perfil de sabor único e características nutritivas fazem do alho negro um ingrediente culinário indispensável, elevando tanto o paladar quanto o bem-estar.

Produção primorosa e artesanal

Descubra o autêntico alho negro, direto do produtor!

O alho negro é produzido a partir do alho comum fresco, que é maturado e fermentado por aproximadamente 20 dias num forno que mantém temperatura e umidade controladas. Durante esse processo, os dentes de alho sofrem a reação de Maillard, pois o calor cria mudanças nos aminoácidos e nos açúcares do alimento. Essa reação é o que dá ao alho negro seu novo sabor rico e textura macia.

Nós nos comprometemos a oferecer o melhor alho negro do Brasil, temos mais de 40 anos de dedicação ao cultivo do alho tipo Roxo Pérola Caçador e técnicas de fermentação vindas diretamente do Japão, somos hoje especialistas em todas as etapas da produção do alho negro. Essa profunda experiência nos permitiu aprimorar nossa habilidade como produtores e criar um produto distinto, equilibrado e de qualidade excepcional.

Benefícios para a saúde

O processo de fermentação que o alho negro passa resulta em mudanças químicas no alho, que aumenta significativamente sua concentração de compostos bioativos, resultando em um alimento ainda mais potente e nutritivo em comparação ao alho comum.

Alguns benefícios à saúde associados ao consumo de alho negro incluem:

1. Poderoso antioxidante
O alho negro contém uma quantidade abundante de compostos antioxidantes como polifenóis, flavonóides, alcalóides e compostos organossulfurados, como a S-alil cisteína. Estes compostos contribuem para a diminuição do stress oxidativo, o combate os radicais livres, a prevenção do envelhecimento das células e a limpeza do organismo, prevenindo assim diversas doenças como a diabetes, o câncer, o Parkinson, o Alzheimer, e mais.

2. Efeito emagrecedor
Em 2015, estudos mostraram que a dieta suplementada com extrato de alho negro não só poderia reduzir o peso, mas também diminuir a gordura renal e epididimal, e atenuar a dislipidemia induzida pela dieta rica em gordura. Também foi observada uma diminuição no nível plasmático de lipídios totais, colesterol total e triglicerídeos, aumento do colesterol bom (HDL) e redução da glicose e da insulina nos níveis plasmáticos de uma dieta rica em gorduras. A combinação de alho negro e exercício mostrou um efeito maior na diminuição da gordura visceral, gordura epididimal e peso do fígado em comparação ao grupo isolado com exercícios em estudo com ratos.

3. Melhora a imunidade
Rico em SAC, selênio e vitamina C, ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico. Age como antibiótico, anti-séptico, hipotensor, expectorante, diurético e digestivo.

Em um estudo foi observado um aumento na atividade de citocinas, Th1 IFN-, TNF- e NO e células NK, cruciais na eliminação células nocivas, como células tumorais, células infectadas por vírus, entre outros.

4. Antidiabético
Estudos recentes sobre o consumo de alho negro envelhecido por animais (5% p/v) mostraram uma melhoria da resistência à insulina. Pesquisadores estudando o efeito antioxidante do alho negro envelhecido em modelo animal de diabetes tipo 2, observaram que o alho negro envelhecido teve um maior efeito antioxidante, o que sugere que seu consumo também poderia ser útil para prevenir complicações resultantes da Diabetes.

5. Anticancerígeno
Com o crescente número de evidências relatadas para o efeito anticancerígeno do alho negro nas últimas décadas, alguns pesquisadores sugeriram que o alho negro poderia ser usado para prevenir e tratar o câncer gástrico, de cólon, pulmão e leucemia.

O mecanismo dos efeitos anticancerígenos do alho negro em diferentes tipos de cânceres é variado, incluindo a indução de apoptose, interrupção do ciclo celular e inibição do crescimento e invasão do tumor.

6. Bom para circulação
Em um estudo humano de 12 semanas (placebo) envolvendo 60 pessoas, 30 pessoas receberam 6g de alho negro 2 vezes ao dia antes das refeições. Foi detectado um aumento nos níveis de colesterol bom (HDL) em comparação com o grupo placebo no final do estudo.

Os altos níveis de compostos organossulfurados do alho negro também relaxaram os vasos sanguíneos, o que leva a uma pressão arterial mais baixa. Em estudo de 12 semanas com 79 pacientes com pressão alta, onde houve a ingestão de 2 ou 4 comprimidos de alho negro por dia, a pressão sanguínea diminuiu para na média 11,8 mm Hg.

Além disso, estudos identificaram efeito vasodilatador das artérias coronárias e prevenção da diminuição da contratilidade cardíaca antes e depois de um processo de isquemia (enfarte).

7. Bom para pele
Indicado para aqueles que possuem problemas de pele (desde dermatite até acne, psoríase ou rosácea) ou mesmo para a prevenção de rugas e certas condições relacionadas com as articulações.

8. Antifadiga
O alho negro tem a capacidade de remover o excesso de amônia no corpo, que é dito ser uma causa de fadiga, ele também é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas.

Os componentes do alho absorvidos pelo corpo entram em nossas células, agem no retículo endoplasmático para torná-lo mais ativo e estimula a sintetizar o maior número de proteínas possíveis.

No Japão, ele é muito consumido como remédio para recuperação da fadiga.

9. Efeito neuroprotetor
Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso, melhora do comprometimento cognitivo e prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade.

10. Antienvelhecimento
O alho negro possui uma variedade de mecanismos antioxidantes que podem inibir os danos envolvidos no envelhecimento e o desenvolvimento de várias doenças.

11. Efeito hepatoprotetor
O alho negro pode melhorar o estresse oxidativo e a inflamação, além de diminuir o acúmulo de gordura e o dano hepático causado pelo consumo de álcool.

Saiba mais!

Acompanhe nosso Instagram (www.instagram.com/alhonegrobrasil) e não perca pesquisas, novidades, receitas, lançamentos, promoções e muito mais!

Informação adicional

Peso 0,120 kg
Dimensões 7,5 × 5,5 × 7,5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Umami Sal Grosso de Alho Negro 100g (eco cup)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *